GIB 통합검색
통합검색 닫기
맨위로
GIB소식
GIB소식
GIB소식 > GIB뉴스
GIB 뉴스
연구원-(사)서귀포시신활력플러스사업추진단-우정푸드 간 상호협력협약(MOU)체결
등록인
경북바이오산업연구원
글번호
7748
작성일
2023-04-03
조회
331
2023년 4월 4일(화)
공동 발전과 생산기술 협력, 유통 판매 협력 등 교류 협력 체계 구축을 위한 MOU체결

경북바이오산업연구원(이하 ‘연구원’), (사)서귀포시신활력플러스사업추진단 및 우정푸드는 4월 4일(화) 공동 발전과 생산기술 협력을 위한 MOU를 체결했다.

금번 MOU는 제주 감귤진피 멀티 김치 시즈닝 상품 개발과 판매, 마케팅 협력을 주요 내용으로 한다. 또한, 국내외 생산,공급, 판매를 위한 HACCP 지침서 관리를 위한 협업도 주요 내용 중 하나이다. 「제주 감귤진피를 활용한 멀티 김치 시즈닝」상품에 대한 위탁 제조 공정 업무 협업을 하기도 한다.

이 과정에서 우정푸드 상품의 국내외 판매를 위한 영업 코드 취득에 대한 협업을 협력 분야로 한다. 협약기관 간 상품의 개발과 판매, 영업 마케팅에 대한 협력과 국내외 생산, 공급, 판매를 위한 HACCP 지침서 간리 협업 또한 협력 분야로 한다. 「제주 감귤진피 멀티 김치 시즈닝」상품에 대한 위탁 제조 공정 업무 협업도 추가 협력 분야이다. 이 외 기타 협약기관 간 상품의 국내외 판매를 위한 특허 및 인증 등록 업무도 협력 분야이다.

연구원 한진관 원장은 “금번 MOU를 통해 양 기관 수행 기능에 대한 상호 협력 체계 마련으로 공동 발전의 토대를 마련하는 계기가 되었으면 한다. 연구원은 추후에도 지속적인 대외협력을 통한 기관 발전 및 상호 발전의 기회를 마련하겠다"고 의지를 드러냈다.

댓글 0개